Queste morbide frittelline lievitate, soffici e spesse, si gustano
sia dolci che salate: con la frutta, con formaggio e miele, con il cioccolato o con erba cipollina e uova… Ecco le nostre ricette preferite
l termine “pancake” richiama subito l’immagine di una torre di frittelle morbide e calde, con una noce di burro che si scioglie dolcemente sotto lo sciroppo d’acero, proprio come nelle scene dei film americani. Eppure, questa preparazione semplice e antichissima ha trovato spazio nelle cucine di tutto il mondo fin da tempi lontani e si declina in tanti modi, dolci e salati. Ecco i nostri preferiti.
Pancake, ricetta classica in 10 minuti
La ricetta tradizionale pronta in una manciata di minuti è alla portata di tutti per creare secondi o finger food di gran gusto
Soffici pancake alla Nutella®
Soffici pancake alla Nutella®, irresistibili con un goloso ripieno. Pronti in pochi minuti, perfetti per colazione, brunch o come spuntino
Pancakes giapponesi in padella
Sono alti, morbidi e vaporosi i pancake in questa versione che arriva dal Sol Levante. Serviti caldi con zucchero a velo, frutti di bosco, miele o sciroppo d'aceto, provateli anche con la crema al cioccolato
Pancake all’avena con asparagi bianchi grigliati e camembert
Degli sfiziosi pancake salati che, alla classica pastella, mescolano dei fiocchi di avena e vengono poi guarniti con asparagi bianchi grigliati e fonduta di camembert
Pancake con Tete de Moine e composta di barbabietole
Bontà dolci e salate con provola e miele. A colazione e merenda, non solo per i bambini
Pancake di piselli con capperi e bottarga
Capperi e bottarga: due ingredienti ricchi di gusto che abbinati alla versione salata dei pancake conquisteranno i vostri ospiti. Una ricetta facile e veloce
Pancakes alla banana e ananas
Serviti con lo sciroppo di frutta caldo, questi dolcetti fritti vi conquisteranno a colazione e a merenda
Pancake all’erba cipollina con uovo e olandese
La salsa olandese regala un tocco raffinato al piatto, da proporre anche per un brunch tra amici