Crepes con lamponi e albicocche

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 320
  • recensioni
crepes lamponi albicocche ricetta Sale & Pepe
Sale&Pepe

Dolce e sfiziosa questa ricetta di crepes alla frutta arricchita da una speciale crema sciroppata

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le crepes con lamponi e albicocche

1) Sguscia 1 uovo in una ciotola e mescolalo insieme a 70 g di farina e al latte, Mescola per bene l'impasto, prestando attenzione a non formare grumi. A questo punto lascia riposare la pastella per le crepes in frigorifero per almeno 4 ore
la pastella in frigorifero per almeno 4 ore.

Come preparare la crema pasticciera per le crepes

2) In un pentolino, lavora con una frusta i tuorli insieme allo zucchero e a un cucchiaio di farina. Aggiungi a filo il latte caldo, mescolando bene, e lascia cuocere la crema a fuoco basso.

3) Non appena la crema raggiunge il bollore, toglila dal fuoco, aggiungi 2 cucchiai di sciroppo e lasciala raffreddare.

4) Prendi un padellino antiaderente del diametro di circa 18 cm, ungi con il burro e prepara 8 crepes con la pastella.

5) A questo punto lava la frutta e taglia a spicchi le albicocche.

6) Farcisci ogni crepe con la crema pasticciera e con la frutta e ripiegala in 4. 

7) Per completare le crepes con lamponi e albicocche, sistema 2 crepes in ogni piatto e insaporisco con lo sciroppo.


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