Sformato di tofu con porcini e noci

  • FACILE
  • recensioni
Sformato-di-tofu-con-porcini-e-noci
Sale&Pepe

Lo sformato di tofu con porcini e noci è un piatto ricco di sapore, perfetto da servire su fette di pane tostato.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Mescola i funghi tritati con la cipolla e l'aglio e rosolali in una padella 5 minuti a fuoco medio con l'olio e il tofu a dadini. Durante la cottura mescola di continuo e schiaccia più che puoi il composto con una spatola di legno.

2) Aggiungi le noci e la salsa di soia e cuoci ancora 5 minuti, cercando di disfarlo il più possibile.

3) Mescola in una piccola pentola 200 ml di acqua con la farina di ceci, il miso, l'aglio in polvere e le spezie, poi alza a fuoco medio mescolando senza sosta. Il composto dovrà diventare denso e appiccicoso. Poi versalo in padella e aggiungi l'erba cipollina; assaggia e aggiusta di sapore a piacere.

4) Amalgama bene il tutto a fuoco dolce qualche minuto. Trasferisci il composto in una terrina rivestita di pellicola trasparente e lascia riposare lo sformato di tofu con porcini e noci in frigorifero 2 ore prima di servire.


Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt

Condividi la ricetta





Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it