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Ricette

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Macaron all'italiana

Chi non ha assaggiato almeno una volta nella vita i macaron

Si tratta di deliziosi e raffinati pasticcini tipici della tradizione culinaria francese, realizzati con un composto a base di albumi, farina di mandorle e zucchero e il cui segreto si cela sicuramente nella loro forma perfetta, frutto di cura, studio e dedizione. 

La loro origine risale probabilmente al 1533, quando Caterina De' Medici, moglie del duca di Orleans, commissionò la loro preparazione per un importante evento. 
Nel corso degli anni la ricetta è ovviamente mutata, ma quella che conosciamo oggi è frutto della maestria e dell'inventiva di Pierre Desfontaines, della pasticceria francese Ladurée, divenuto famoso proprio grazie ai suoi macaron. Fu sua infatti la brillante idea di prendere due gusci di macaron e unirli con una deliziosa crema ganache come riempimento. 

In questa ricetta, ve ne proponiamo una versione nostrana, facile e golosa, dove al posto delle meringhe si utilizzano gli italianissimi amaretti.

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