Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ricette

Ricette
Tressian

Tressian

Ecco la prova vivente che la farina di mais può essere utilizzata per molte altre ricette oltre alla polenta: il Tressian, dolce tipico della campagna veronese, è uno sfiziosissimo dessert preparato proprio con questa farina, che gli dona rusticità e carattere.

Il suo impasto viene arricchito da tanti altri ingredienti deliziosi, in primi uvetta, canditi e mele. Insomma, si tratta di un dolce dal vero sapore rustico e autentico tipico delle ricette campagnole più antiche, che nulla ha da invidiare a uno strudel tirolese.

La sua diffusione, purtroppo, è ormai limitata: proprio per questo motivo, abbiamo pensato di proporvi una ricetta per realizzare il tradizionale Tressian da voi, così da far rivivere questa antica tradizione nelle vostre case.

Per colazionemerenda o come dessert, questi morbidi cubotti dolci sapranno sicuramente regalarvi una meritata coccola!

Leggi la ricetta

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.