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Pancake salati con formaggio e miele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Bontà dolci e salate con provola e miele. A colazione e merenda, non solo per i bambini

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Ingredienti

I pancake sono il piatto tradizionale delle prime colazioni di Stati Uniti e Canada. Solitamente vengono serviti con sciroppo d'acero, confetture, burro fuso, panna, miele, salsine fluide e frutta fresca. Anche in versione salata, come la nostra, o per accompagnare salumi e formaggi.

Il trucco
La ricetta originale dei pancake prevede l'utilizzo di un latte particolare, il buttermilk che ha una consistenza diversa; per "correggere” il nostro latte, basta aggiungervi qualche goccia di limone.

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Sbattete le uova con il latte e circa 1 cucchiaio di olio. Versate questo miscuglio sulla farina, mescolando con una frusta. Tagliate la provola a dadini, aggiungetela al composto e regolate di sale.

Scaldate una padella e versate il composto, 2-3 cucchiaiate, lasciando che si allarghi in frittelline di 10-12 cm di diametro. Quando iniziano a formarsi delle bolle e a dorare i bordi, voltate i pancake e cuoceteli dall'altro lato per 1 minuto circa. 

Fateli scivolare su un piatto, tenete in caldo e procedete fino a esaurire la pastella. Servite i pancake ben caldi, irrorati di miele.

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