Le frittelle della colazione nordamericana si trasformano in un dessert sfizioso e goloso
1) Per realizzare la ricetta dei pancakes con composta di frutta secca innanzitutto taglia a dadini i fichi e le albicocche. Scalda in una casseruola il succo d'arancia, unisci i fichi, le albicocche e l'uvetta, spegni e lascia riposare, coperto, per 2 ore.
2) Mescola la farina con una presa di sale e un cucchiaino di zucchero, poi diluiscila a poco a poco con 3,5 dl di acqua ghiacciata, in cui avrai sciolto lo zafferano.
3) Fai scaldare sul fuoco un padellino antiaderente, spennellalo d'olio, versaci un sesto della pastella ottenuta, distribuiscila sul fondo e lasciala cuocere finché si sarà rassodata, poi voltala e cuocila ancora per qualche istante. Ripeti il procedimento fino a esaurire la pastella.
4) Distribuisci sui pancakes la frutta, a cui avrai aggiunto la mela a dadini, cospargili di mandorle, irrorali con il succo della marinata e servili.
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