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Crostata di farro con crema al lime

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • -/5
Crostata di farro con crema al lime
Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Crostata di farro con crema al lime, la preparazione

1) Montate il burro morbido con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporatevi l'uovo, lavorando ancora con le fruste per farlo assorbire completamente.

2) Aggiungete le farine e un pizzico di sale e lavorate l'impasto prima con una spatola, poi trasferitelo sul piano di lavoro e continuate ad amalgamare fino a formare una palla; appiattitela un po', avvolgetela in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 2 ore.

3) Per la crema, dividete a metà, in senso orizzontale, il baccello di vaniglia e prelevate i semini con un coltellino. Scaldate il latte in un pentolino, unite i semini di vaniglia, la foglia di alloro e qualche pezzetto di scorza di lime. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti.

4) In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero; unite al composto la farina e l'amido di mais setacciati e mescolate, quindi unite, poco alla volta, il latte tiepido, filtrato. Fate addensare la crema sul fuoco a fiamma dolcissima, poi coprite con un disco di carta da forno a contatto della superficie e lasciate raffreddare.

5) Stendete la pasta frolla sul piano infarinato a 1/2 cm di spessore e trasferitela in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro; bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, riempite con una manciata di fagioli secchi, e infornate a 180° per 20 minuti. Poi eliminate i fagioli e la carta e fate cuocere altri 10 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.

6) Versate la crema al lime nel guscio di frolla, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con i fichi lavati tagliati a fettine e, se vi piace, scorzette di lime. Fate riposare la crostata in frigo almeno 1 ora prima di servirla.

Pubblicato il 02/08/2021

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