La crostata di fragole al kirsch

  • 70 minuti PT70M
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Sale&Pepe

Scopri il gusto delle fragole all’aroma di kirsch per il ripieno di questa ottima torta

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

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    • Preparazione della crostata di fragole al kirsch

      1) Inizia a lavorare alla ricetta della crostata di fragole al kirsch preparando l’impasto di base: metti in una terrina la farina, 70 grammi di burro freddo tagliato a pezzetti, 1/4 di cucchiaino di sale e 2-3 cucchiai di acqua fredda. Lavora con rapidità ed energia la pasta, stendila e adagiala in una tortiera di 22 centimetri di diametro foderata di carta da forno.

      2) Copri il fondo con altra carta da forno e legumi secchi, poi cuocila in forno preriscaldato a 200° per  circa 15 minuti. Una volta pronta togli carta e fagioli e cuoci ancora per altri 10 minuti.


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    • Crostata di fragole al kirsch: il ripieno

      1) Metti la gelatina in acqua fredda e intanto frulla 250 grammi di fragole. Versale in un pentolino e aggiungi lo zucchero. Fai bollire il composto, allontanalo dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata.

      2) Aromatizza con il kirsch e lascia raffreddare. Intanto taglia a fette il resto delle fragole e uniscile al composto cotto.

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    • Una volta amalgamate versale nella pasta e metti il dessert a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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    • Servi  la crostata di fragole al kirsch dopo aver decorato i bordi di panna montata e averli cosparsi di mandorle.

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