Pancake alla zucca

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • recensioni
Pancake alla zucca
Sale&Pepe

La variante con la zucca delle tradizionali frittelle americane, perfette da servire a pranzo e a cena come secondo vegetariano, oppure per una colazione salata o un brunch

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei pancake alla zucca

1) Lava e asciuga le zucchine, elimina le estremità e grattugiale, grattugia anche la polpa di zucca.

2) Strizza le verdure con le mani, per eliminare l'eccesso di acqua di vegetazione. Apri le uova, versale in una terrina capiente e con una forchetta battile energicamente per amalgamarle bene.

3) Metti le verdure strizzate in una ciotola e aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata, un po' di noce moscata grattugiata, le uova, sale, pepe e la farina setacciata con il lievito;mescola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e lascia riposare per circa mezz'ora.

4) Scalda l'olio in una padella antiaderente, poi versa qualche cucchiaiata di composto in modo da formare delle piccole frittelle di 5-6 cm di diametro. Falle rosolare da entrambi i lati e prosegui fino alla fine della pastella.

5) Servi subito i pancake alla zucca ben caldi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it