Gratin di sedano rapa al prosciutto

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 400
  • 5/5
gratin-di-sedano-rapa-al-prosciutto
Sale&Pepe

Un piatto unico dall’aspetto succulento e dal sapore ottimo, da preparare per stupire gli ospiti: semplicissimo da cucinare, il gratin di sedano rapa è di grande effetto!

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il gratin di sedano rapa al prosciutto

1) Sbuccia il sedano rapa per il gratin al prosciutto e affettalo molto sottile; scottalo nell'acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolalo e asciugalo con la carta da cucina. 

2) Prepara la besciamella: sciogli il burro in un pentolino, poi incorpora la farina; unisci il latte poco alla volta, sala e pepa, profuma con una grattata di noce moscata e cuoci per 10 minuti a fuoco dolce.

3) Stendi un velo di besciamella in una pirofila di 20x30 cm e continua con uno strato di sedano rapa, altra besciamella, noci tritate, foglioline di timo, prosciutto e fontina.

4) Prosegui con gli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con sedano rapa, besciamella e noci. Cospargi di grana, ultima con il burro rimasto a fiocchetti e passa nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Il gratin di sedano rapa al prosciutto è pronto!



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it