Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Pancakes agli asparagi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 280
  • 2.5/5

I Pancakes agli asparagi sono un piatto tipicamente primaverile e la presenza dell'asparago con la sua polpa consistente e il colore verde brillante arricchisce e dà un gusto part ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei pancakes agli asparagi


1) Pulisci gli asparagi. Elimina eventuali fusti marci o asparagi con punte rovinate poi, lavali con cura e asciugali tamponandoli con della carta assorbente. Appoggia gli asparagi sul tagliere ed elimina la parte finale bianca più dura, pareggiandoli. Spella delicatamente la parte del gambo rimasta aiutandoti con un pelapatate o un coltellino, procedendo verticalmente dall’alto verso il basso per eliminare la parte verde filamentosa dello stelo. Grattugia poi gli asparagi puliti con una grattugia a fori grossi e raccoglili in una ciotola capiente; unisci 80 gr di ricotta dura grattugiata e mescola gli ingredienti.

2) Prepara l’impasto. Spella e trita lo scalogno e aggiungilo al composto di ricotta e asparagi insieme alla farina setacciata, il latte intero e le uova sbattute leggermente con una forchetta. Profuma a piacere con un po' di scorza grattugiata di limone non trattato e regola di sale e pepe. Mescola bene gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben amalgamato.

3) Completa e servi. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato in un pentolino antiaderente e versaci l'impasto a piccole cucchiaiate lasciando cuocere i pancakes 1-2 minuti per lato come delle frittelle. Disponili prima su un piatto foderato di carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso e tieni le frittelle pronte al caldo fin quando avrai terminato l’impasto. Servi i tuoi pancakes agli asparagi ben caldi sui piatti da portata, cosparsi con la ricotta dura rimasta, grattugiata a lamelle.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 24/03/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it