Croccanti fuori e morbide dentro, le patate ripiene al bacon sono una vera delizia per te e per i tuoi ospiti
1) Cuoci le patate. Prendi una teglia adatta per il forno, rivestila di carta da forno e sistema alla base di essa uno strato di sale grosso. Lava accuratamente le patate strofinando la buccia con una spazzola sotto il getto di acqua corrente e asciugale con della carta assorbente. Disponi i tuberi ancora con la buccia nella teglia e coprili con il sale grosso; cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti.
2) Scava le patate. Una volta pronte, elimina la buccia, fai un buco al centro di ogni patata, magari con l’aiuto di un cavatorsoli e metti la polpa in una terrina.
3) Prepara il ripieno e farcisci. Schiaccia la polpa della patata con una forchetta, aggiungi la robiola, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 1 macinata di pepe e 1 presa di sale e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Prendi una tasca da pasticcere e farcisci le patate scavate. Avvolgi intorno a ognuna una fetta di bacon, legala bene e sistemala su di una teglia foderata di carta da forno.
4) Completa e servi. Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti, fino a quando il bacon si presenta dorato e croccante. Sforna e gusta subito le tue patate ripiene al bacon.
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