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Risotto ai funghi porcini

  • 40 minuti PT40M
  • kcal 400
  • -/5
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Sale&Pepe

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto gustoso e creativo perfetto da servire per una cena autunnale.

Ingredienti per 4 persone

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1) Fai rinvenire i funghi porcini secchi in una ciotola di acqua tiepida, lavali e poi sminuzzali. Sbuccia e
trita l'aglio e la cipolla e falli appassire in una casseruola con 3 cucchiai d'olio.

2) Unisci i funghi porcini sminuzzati e quelli ancora surgelati. Rosola il tutto su fuoco vivo per 5-6 minuti, quindi
aggiungi il riso e lascialo tostare per 5 minuti, mescolando.

3) Bagna con mezzo bicchiere di vino, fallo evaporare, poi unisci a poco a poco il brodo caldo, sempre mescolando. Cuoci il risotto per circa 18 minuti.

4) A fine cottura manteca il risotto con una noce di burro, unisci il ribes rosso ben pulito, incorpora 2 cucchiai di latte e uno di prezzemolo tritato, mescola, sala, pepa e servi.

Pubblicato il 31/08/2016

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