Cuscus di agnello con verdure

  • 150 minuti PT150M
  • FACILE
  • kcal 520
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il cous cous è un ottimo piatto tradizionale del basso Mediterraneo e ben si associa a una carne dal gusto deciso e saporito come quella di agnello. Da provare per portare in tavo ...

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Step by Step

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    • Come preparare il cuscus di agnello con verdure

      1) Taglia la carne di agnello a grossi dadi e rosolala in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Mentre prende colore, trita fini la cipolla e l'aglio e aggiungili alla carne; sala, unisci la passata di pomodoro, lo zafferano, la paprica, il peperoncino, l'alloro e metà dell'origano. Copri completamente d'acqua, aggiungi le cipolline sbucciate, regola di sale e cuoci la carne per un'ora e 15 minuti circa o finché risulta tenera.

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    • 2) Nel frattempo, prepara il cuscus come indicato sulla confezione, sgranalo bene in una teglia larga e bassa e lascialo riposare. Pulisci tutte le verdure, tagliale a tocchetti e sistemale nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Aggiungi il resto dell'origano alla carne, allunga il sugo con mezzo litro di brodo, porta a ebollizione, appoggia sopra il cestello con le verdure, coprile e lasciale cuocere a vapore finché sono tenere ma ancora croccanti. Lessa le fave in un pentolino pieno d'acqua bollente salata per 10 minuti circa; scolale quando sono tenere e privale della pellicina.

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    • 3) Sistema tutte le verdure sul piatto di portata, disponetevi sopra la carne con le cipolline e servi in una ciotola a parte il sugo che, per bagnare bene e insaporire il cuscus, non deve essere troppo denso. Riscalda il cuscus nel forno caldo, senza aggiungere condimenti, un attimo prima di servirlo, e aggiungi la menta e il prezzemolo tritati fini e le fave lessate. Servi tutto contemporaneamente.

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