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Cuscus di agnello con verdure

Il cous cous è un ottimo piatto tradizionale del basso Mediterraneo e ben si associa a una carne dal gusto deciso e saporito come quella di agnello. Da provare per la Pasqua

Ingredienti

Se fra gli ospiti c'è qualcuno che preferisce non mangiare l'agnello servite il cuscus con i falafel (polpette di ceci), una vera miniera di proteine vegetali. Per gli ospiti più tradizionalisti, potete sostituire il cuscus con riso bollito o pilaf. In questo caso, basta un sughetto meno abbondante. Potete realizzare questa ricetta non solo con il cosciotto, ma anche con altri tagli dell'agnello.

Le alternative al cuscus di agnello con verdure

Il risotto primavera con costolette di agnello è preparato con la borragine, le pappardelle allo zafferano con ragù bianco di agnello e gli spaghetti con agnello e cipolle di Tropea sono due piatti preparati con la pasta.

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Tagliate la carne di agnello a grossi dadi e rosolatela in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Mentre prende colore, tritate fini la cipolla e l'aglio e aggiungeteli alla carne; salate, unite la passata di pomodoro, lo zafferano, la paprica, il peperoncino, l'alloro e metà dell'origano. Coprite completamente d'acqua, aggiungiete le cipolline sbucciate, regolate di sale e cuocete la carne per 75 minuti circa o finché risulta tenera.

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Nel frattempo, preparate il cuscus come indicato, sgranatelo bene in una teglia larga e bassa e lasciatelo riposare. Pulite tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e sistematele nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Aggiungete il resto dell'origano alla carne, allungate il sugo con mezzo litro di brodo, portate a ebollizione, appoggiate sopra il cestello con le verdure, copritele e lasciatele cuocere a vapore finché sono tenere ma ancora croccanti. Lessate le fave in un pentolino pieno d'acqua bollente salata per 10 minuti circa; scolale quando sono tenere e privale della pellicina.

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Mettete tutte le verdure sul piatto di portata, disponetevi sopra la carne con le cipolline e servite in una ciotola a parte il sugo che, per bagnare bene e insaporire il cuscus, non deve essere troppo denso. Riscaldate il cuscus nel forno caldo, senza aggiungere condimenti, un attimo prima di servirlo, e aggiungete la menta e il prezzemolo tritati fini e le fave lessate. Servite.

 

Ricetta di Alessandra Avallone Foto di Giandomenico Frassi

TAG: #agnello#cuscus#facile#Pasqua#piatto unico#secondi piatti#sfizioso#tradizionale#verdure
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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