Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePIATTO UNICOCous cous freddo agli aromi

Cous cous freddo agli aromi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una stuzzicante idea anticaldo. A prova di vegetariano

Condividi

Come preparare il cous cous freddo agli aromi

1) Per realizzare la ricetta del cous cous freddo agli aromi innanzitutto prepara gli ingredienti. Aggiungi al cous cous precotto o burgul 3 cucchiai di olio e lavoralo tra le mani. Trasferiscilo in una ciotola, versa 2,5 dl di acqua in ebollizione, mescola e lascialo riposare per qualche minuto. Scolalo in un colapasta a fori molto piccoli e lascialo raffreddare, sgranandolo spesso con una forchetta. Nel frattempo, asciuga 1 mozzarella di bufala (o 120 g di formaggio feta), tamponandola con carta da cucina. Tagliala a fettine e lasciala asciugare per qualche istante su un telo, a temperatura ambiente, per farla sgocciolare bene, poi riducila a dadini. Pulisci i cipollotti, eliminando la parte verde più dura, lavali e tritali fini. Sgocciola le olive greche dal liquido di conservazione. Lava anche i pomodorini (circa 16), asciugali, elimina il picciolo e tagliali a spicchi.

2)  Lava il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini; unisci un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e mescola bene. Versa il condimento ottenuto nella ciotola con il cous cous, aggiungi i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e qualche goccia di tabasco e mescola, per amalgamare gli ingredienti.

3) Versa l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto. Lava e asciuga 4 foglie di lattuga (o, se le trovi, 4 foglie di vite) e disponile, a piacere, in 4 ciotoline. Aggiungi il cous cous e porta in tavola. Servi il cous cous freddo agli aromi.

TAG: #cous cous#cuscus#light#Ricette Facili vegetariane#vegetariano

Ricette di piatti freddi

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.