Cuscus con lenticchie, borragine e ortiche

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • recensioni
Cuscus con lenticchie, borragine e ortiche
Sale&Pepe

Il cuscus con lenticchie, borragine e ortiche è un primo piatto vegetariano gustoso e profumato di limone, facilissimo e veloce da realizzare. La borragine e l’ortica sono due v ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

    • CUSCUS A COTTURA RAPIDA
    • LENTICCHIE PICCOLE LESSATE
    • BORRAGINE (FIORI e FOGLIE)
    • ORTICA (FIORI E FOGLIE)
    • LIMONE NON TRATTATO SCORZA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il cuscus con lenticchie, borragine e ortiche

1) Prepara gli ingredienti. Cuoci il cuscus a cottura rapida come indicato sulla confezione e lascialo intiepidire. Lava le ortiche e la borragine, tagliale a pezzetti e falle saltare in padella con l'aglio rosa schiacciato e 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 5-6 minuti, aggiungendo un po' d’acqua se necessario. Unisci le lenticchie piccole (o di Castelluccio) lessate, regola di sale e di pepe e lascia insaporire per qualche istante. Elimina l'aglio, togli dal fuoco le verdure e tienile da parte.

2) Completa e servi il cuscus con lenticchie. Scalda 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente. Sgrana il cuscus con una forchetta, condiscilo con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e scaldalo a fuoco bassissimo nella padella antiaderente continuando a mescolarlo con la forchetta. Aggiungi le verdure, mescola e profuma con la scorza di limone non trattato tagliata a julienne. Servi il cuscus con lenticchie, borragine e ortiche caldo o a temperatura ambiente.





Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it