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Mini rosti e zola

Il rosti è un piatto tipico svizzero a base di patate che può essere gustato come contorno o come piatto unico

Ingredienti

Zola è il diminutivo di gorgonzola formaggio erborinato di tradizione lombarda, riconosciuto dalla Comunità europea come prodotto DOP. Disponibile sfuso o già porzionato e confezionato sia nella versione dolce e più cremosa, sia in quella piccante e più compatta.

Un formaggio a pasta cruda

È un formaggio a latte pastorizzato, grasso, di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe

Le varianti dei mini rosti e zola

Se volete sapere tutto sui rosti leggete qui, se volete provarli con altri abbinamenti vi suggeriamo i rosti di patate ripieni di funghi, la millefoglie di rosti, lo spezzatino alla zurighese e i rosti di patate violette.

Lavate, sbucciate e grattugiate le patate. Mettetele in una ciotola aggiungendo sale e pepe. Riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e versatevi le patate a cucchiaiate schiacciandole con il dorso del cucchiaio per ottenere delle frittelle piatte.

2 Quando le frittelle diventano dorate su un lato giratele con delicatezza terminando la cottura anche sull'altro lato. Appena pronte sistemate le frittelle in un piatto e distribuite su ognuna un cucchiaino di zola cremoso e, a piacere, mezzo gheriglio di noce. Servite.

 

aggiornato marzo 2024

TAG: #antipasto#facile#gorgonzola#patate#sfizioso#vegetariano

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