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RicettePRIMIPolentaMillefoglie di cialde di polenta con tometta di capra

Millefoglie di cialde di polenta con tometta di capra

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Croccanti cialde di polenta, saporite fettine di carne rosolate in burro e aglio e, per finire, tocchetti di saporito formaggio di capra. Una vera e propria giostra per il palato

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Ingredienti

La tometta appartiene alla famiglie delle tome, formaggi prodotti con latte vaccino o con latte capra, con diversi gradi di stagionatura. La tometta, che pesa massimo 2 chili, ha una stagionatura breve, una leggera crosta e una pasta morbida. 

Dalla tavola alla cottura
Come formaggio da tavola, può essere servita come secondo accompagnato da verdure fresche, alla griglia o al forno, come dessert è perfetta con miele, mostarde, confetture e frutta fresca o secca. La consistenza morbida della tometta la rende anche una compagna perfetta di ingredienti caldi, al cui cospetto fonde facilmente: nella pasta, nelle lasagne, nei primi gratinati, nei ripieni di pasta fresca, nei risotti.

Portate a ebollizione 6 dl d'acqua salata in una piccola casseruola a fondo pesante, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta e cuocete la polenta per circa mezz'ora a fiamma bassa mettendo il coperchio e continuando a mescolare spesso con una spatola in legno.

Stendete la polenta su una teglia rivestita di carta da forno formando un velo sottilissimo e rigando diversi rettangoli con il manico di una forchetta. Fate seccare in forno ventilato a 100° per circa 2 ore, o finché la polenta diventerà una cialda croccante. Spezzate i vari rettangoli nei punti in cui li avete rigati.

Scaldate bene il burro in una padella con il timo e l'aglio schiacciato, fate rosolare la carne a fiamma abbastanza vivace per 2-3 minuti per lato, poi affettatela e insaporitela con sale e pepe.

Assemblate il millefoglie alternando 3 strati di cialde di polenta e 2 di tagliata e lamelle di tometta di capra o di caprino stagionato e terminando con una cialda di polenta con qualche lamella di caprino. Passate in forno a 190° per 3-4 minuti prima di servire.

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