Lax pudding con salmone affumicato e aneto

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 477
  • -/5
lax pudding con salmone affumicato e aneto Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sformato tipico della cucina svedese, è un piatto facile da realizzare e di sicuro gusto

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il Lax pudding con salmone affumicato e aneto

1) Per cucinare il lax pudding con salmone affumicato e aneto inizia col lavare le patate, mettile in una pentola con acqua fredda salata, porta a bollore e cuoci per mezz’ora. Scolale, sbucciale e lasciale raffreddare.

2) Scalda il forno a 225°, riduci a pezzetti il salmone affumicato e taglia le patate fredde a fettine spesse circa 1/2 cm. Sbuccia e affetta la cipolla; lava, asciuga e trita l’aneto. Uniscili al salmone con 1 terzo delle patate e 1 pizzico di sale e mescola. 

3) Ungi una pirofila che vada in forno con poco burro, rivesti il fondo con metà delle fette di patata rimaste, poi coprile con quelle mescolate a salmone, cipolla e aneto, livella in uno strato. Termina con le fette di patata rimaste e insaporisci la superficie dello sformato con pepe a piacere.

4) Sguscia le uova in una ciotola e aggiungici il latte, la panna e 1 pizzico di sale. Sbatti bene il tutto con la frusta e versalo sopra lo sformato. Cospargi il tutto di pangrattato e fiocchi di burro, inforna e cuoci per circa 25 minuti.

5) Puoi servire il lax pudding con salmone affumicato e aneto con la salsa al burro al profumo di aneto (ricetta qui sotto) a parte.

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