Strudel di porcini e zucca

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 335
  • -/5
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Sale&Pepe

Lo strudel di porcini e zucca è un piatto gustoso e saporito, facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

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1) Pulisci la zucca, tagliala a dadi e rosolala in un tegame con lo scalogno tritato, un filo d'olio e un pizzico di sale finché sarà morbida ma consistente. 

2) Pulisci anche i funghi e riducili a pezzettini: uniscili alla zucca e falli appassire qualche minuto; insaporisci con una manciatina di prezzemolo tritato.

3) Stendi la pasta da pane con il matterello, formando un quadrato di 30 cm di lato. Distribuisci sopra la zucca e i funghi, poi le olive tritate; arrotola la pasta a cilindro e sigilla le estremità.

4) Decora lo strudel con striscioline di pasta ricavata dai ritagli avanzati e incidi la superficie con qualche taglietto trasversale. Inforna a 190° per 30 minuti.


Il vino giusto La Malvasia Istriana, dal piglio aromatico, è uno dei bianchi più adatti alla zucca, specie se unita alla carnosità dei porcini.


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