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Cous cous al pesto di agrumi, frutta secca e scampi scottati

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  • 5/5
couscous agrumi
Sale&Pepe

Una ricetta firmata dalla blogger Chiara Maci. Una rivisitazione del cous cous con note agrumate e scampi scottati

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
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    • Preparazione del cous cous al pesto di agrumi, frutta secca e scampi scottati  

      Metti i capperi in una ciotola, coprili di acqua tiepida e lasciali dissalare. Lava e asciuga il basilico, tienine a parte qualche foglia per il decoro e spezzetta le altre.
      Porta a ebollizione in una casseruolina 3,5-4 dl di acqua salata, appena si alza il bollore togli dal fuoco e versaci il cuscus a pioggia, mescolando. Copri il recipiente e lascia gonfiare il cuscus.

    • 2
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    • Scola i capperi dall'acqua, passali sotto l'acqua fredda, mettili su un telo e asciugali. Trita i pistacchi.

    • 3
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    • Lava le arance, appoggiale sul tagliere e sbucciale al vivo, poi tagliale a pezzi. 

    • 4
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    • Riunisci nel bicchiere del mixer a immersione le arance, i capperi, le mandorle e il basilico.

    • 5
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    • Aggiungi 5-6 cucchiai di olio, poi frulla fino a ottenere una crema omogenea.

    • 6
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    • Scopri il cous cous e sgranalo bene con i rebbi di una forchetta.

    • 7
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    • Lava gli scampi, tenetene da parte 3 interi e sguscia gli altri. Scalda in una padella antiaderente un filo di olio e scottaci tutti gli scampi per un minuto.

    • 8
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    • Trasferisci il cuscus in una ciotola, condiscilo con un filo di olio e mescolaci la salsa (tienine da parte un po' per la guarnizione).


    • 9
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    • Sistema il cuscus su un piatto da portata, appoggi intorno gli scampi sgusciati e sopra quelli interi, guarnisci con le foglie di basilico tenute da parte, i pistacchi e il rimanente pesto di agrumi. Servi il cous cous al pesto di agrumi frutta secca e scampi scottati.


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Pubblicato il 29/03/2014

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