Petti d'anatra ai kumquat canditi

  • 140 minuti PT140M
  • FACILE
  • kcal 345
  • recensioni
petti d'anatra ai kumquat canditi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un piatto da gustare a Natale o nelle grandi occasioni. Il mandarino cinese, col suo gusto agrodolce, è ottimo per accompagnare la carne

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare i petti d'anatra ai kumquat canditi

1) Sbuccia i kumquat (mandarini cinesi) a nastro, lessa le bucce per 10 minuti e scolale.

2) Porta a ebollizione in una casseruola un litro di acqua con lo zucchero, aggiungi le bucce e la polpa dei kumquat e lascia sobbollire dolcemente per 30 minuti. Togli l'interno dei kumquat e conserva le bucce nello sciroppo.

3) Sala e pepa i petti d'anatra, scalda una padella antiaderente, cuocici i petti dalla parte della pelle per 3 minuti, girali e cuocili ancora un minuto, poi trasferiscili sulla placca del forno caldo a 75° e ultima la cottura per 50 minuti.

4) Lascia riposare i petti nel forno spento per 10 minuti prima di tagliarli a fette e servirli con lo sciroppo e le scorze di kumquat candite.

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