Risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate

  • 45 minuti PT45M
  • recensioni
Risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate ricetta
Sale&Pepe

Un primo piatto raffinato e gustoso: il sapore intenso e ghiotto del formaggio si unisce alla delicatezza del riso al tè e delle mandorle

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate Sale&Pepe foto
    • Come preparare il Risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate

      Per preparare il crumble amalgama la farina con 30 g di Grana Padano Oltre 16 mesi, 50 g di burro a pomata (a temperatura ambiente), il sale e la scorza del limone. 

    • 2 risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate Sale&Pepe step
    • Dovrai ottenere un composto a fiocchi che andrai a stendere su una leccarda ricoperta da carta da forno. Inforna a 180 gradi per 10 minuti e al termine lascia raffreddare. 

    • 3 foto risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate Sale&Pepe
    • Taglia a lamelle le mandorle e tostale in padella stando attenta a non bruciarle, intanto trita finemente la cipolla e falla soffriggere e stufare in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. 

    • 4 preparazione risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate Sale&Pepe
    • In un’altra pentola tosta il riso a fiamma medio alta per qualche minuto, poi unisci alle cipolle stufate. 

    • 5 risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate Sale&Pepe immagine
    • Appena il vino sarà evaporato aggiungi poco alla volta il brodo vegetale fino al termine della cottura. Arrivati quasi a fine cottura stempera in un mestolo di brodo vegetale il tè verde e aggiungilo al riso. 

    • 6 Risotto al tè matcha con crumble di Grana Padano e mandorle tostate ricetta
    • Una volta assorbito il brodo togli il risotto dal fuoco e manteca con 20 g di burro, quanto basta di Grana Padano Oltre 16 mesi (oppure per la mantecatura sarebbe meglio il Riserva oltre 20 mesi). Quindi decora con il crumble di formaggio e le mandorle tostate.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it