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Risotto con funghi porcini trifolati

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta facile e veloce per cucinare in mezz'ora esatta un profumatissimo e sfizioso risotto ai funghi porcini. Con prezzemolo e scalogno

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Ingredienti

Risotto con funghi porcini

Preparazione del risotto con funghi porcini trifolati

1) Cuoci i funghi. Lascia appena ammorbidire i funghi a temperatura ambiente e tagliali a fettine di 2-3 mm di spessore. Scalda un filo di olio in una larga padella con 1 spicchio d'aglio diviso a metà, unisci i funghi, tenendo da parte una ventina di fettine, mescola, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti.

Risotto con funghi porcini

2) Tosta il riso. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce con 20 g di burro. Unisci il riso, fallo tostare per un paio di minuti, irroralo con il vino bianco caldo, lascialo evaporare completamente, poi bagna con 2 mestoli di brodo bollente. Cuoci il riso per 10 minuti, versando altro brodo, man mano che il riso lo assorbe e mescolando dopo ogni aggiunta.

3) Mentre il riso termina di cuocere, scalda un filo di olio con l'aglio rimasto in una larga padella antiaderente e facci rosolare leggermente, da entrambi i lati (senza che coloriscano), le fettine di funghi tenute da parte. Voltale con una pinza da cucina, per non romperle.

4) Unisci i funghi. Aggiungi al riso i funghi trifolati e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Quindi profuma con un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e il burro rimasto a fiocchetti.

5) Completa. Togli il risotto dal fuoco e mantecalo con il formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe.

Risotto con funghi porcini trifolati

6) Disponi il risotto con funghi porcini trifolati in piatti individuali, metti al centro le fettine di porcini, una foglia di prezzemolo e servi.

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