Dolce e fresco, il gelato allo zabaione con pesche caramellate è perfetto come goloso dessert per una merenda in compagnia o per concludere in bellezza una cena estiva
1) Per preparare il gelato allo zabaione con pesche caramellate, sbuccia due pesche, dividile a metà privandole del nocciolo, quindi tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola. Spremi con lo spremiagrumi un'arancia e mezzo e usa il succo d'arancia per irrorare le pesche tagliate a pezzetti. Aggiungi 50 g di zucchero e 2-3 foglie di erba limoncina lavate e spezzettate. Mescola bene il tutto, copri la ciotola con un foglio di alluminio e mettila in frigorifero per un'ora. Inoltre, metti in freezer per un'ora 4 bicchieri vuoti.
2) Intanto, lava la pesca gialla rimanente, tagliala a spicchi (senza sbucciarla) e mettila da parte. Spremi la mezza arancia rimasta, quindi lava la sua scorza e grattugiala.
3) Metti lo zucchero rimasto in un largo tegame, aggiungi il succo della mezza arancia, la scorza d'arancia grattugiata e 2 foglie di erba limoncina tritata: fai caramellare lo zucchero a fuoco medio, roteando la pentola, fino a quando avrà assunto la consistenza di uno sciroppo. Prepara le pesche caramellate mettendo gli spicchi di pesca nello zucchero e girando bene, poi spegni il fuoco.
1) Togli i pezzetti di pesca al succo d'arancia dal frigorifero e suddividili nei bicchieri freddi. Distribuisci nei bicchieri il gelato allo zabaione e poi gli spicchi di pesche caramellate.
2) Decora con qualche foglia di erba limoncina e servi subito il tuo zabaione con pesche caramellate, ben freddo.
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