Come fare il sushi in casa

Come fare il sushi in casa

Il sushi fatto in casa è uno sfizio che almeno una volta bisogna togliersi. Ecco tutti i segreti su come prepararlo al meglio

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Sale&Pepe

Step by Step

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    • Raccogliete 200 g di riso in una terrina, copritelo di acqua e lavatelo bene mescolando con una mano. Successivamente scolatelo in uno scolapasta, sciacquatelo sotto il getto dell'acqua e lasciatelo scolare per mezz'ora.

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    • Trasferitelo in una casseruola, aggiungete 2 dl di acqua minerale naturale, un pezzetto di alga kombu e 2 cucchiai di saké. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassissima per 10 minuti. 

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    • A fine cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto, per 15 minuti. Intanto versate in un pentolino 6 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di sale, tenete sul fuoco finché zucchero e sale si sono scioltie lasciate raffreddare. 

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    • Inumidite un largo recipiente di legn, versatevi il riso e allargatelo con un cucchiaio di legno inumidito, poi spruzzatelo con un po' dello sciroppo. 

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    • Continuate a unire lo sciroppo e a mescolare il riso sventolandolo con un ventaglio: in questo modo si raffredderà più velocemente e assorbirà bene lo sciroppo. Procedete così finché sarà a temperatura ambiente e si presenterà lucido, colloso, compatto ma non impastato. Trasferitelo su un largo vassoio non di metallo (i giapponesi usano l'"hangiri", un vassoio di legno di cipresso). Copritelo con un panno umido per mantenerlo morbido e usatelo in giornata. Non va tenuto in frigorifero. 

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    • Preparate una frittata con 4 uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e uno di saké. Cuocetela in un tegame piccolo, meglio se rettangolare, in modo che risulti spessa, poi tagliatela a bastoncini. Disponete sull'apposita stuoia 2 fogli di alga nori e copriteli con uno strato di riso. 

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    • Sistemate al centro 2-3 bastoncini di frittata, verdure e pesce crudo. 

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    • Sollevate la stuoia e incominciate ad arrotolare l'involtino racchiundendo bene all'interno dell'alga il riso, la frittata, il pesce e le verdure.

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    • Continuate ad arrotolare premendo leggermente con le mani. Per chiudere bene, inumidite un poco il bordo finale dei fogli di alga. Se volete un ripieno di gusto un po'piccante, insaporite il riso, prima di arrotolarlo, con una striscia di wasabi 

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