Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIMezzi rigatoni in crema di cannellini

Mezzi rigatoni in crema di cannellini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

mezzi rigatoni in crema di cannellini sono un ottimo primo piatto a base di pasta, condita con una crema gustosa e saporita. Il condimento è realizzato con pochi semplici ingredienti, che però assicurano un sapore squisito e deciso: acciughe, pomodorini, fagioli, cetrioli, tonno, basilico e cipollotti. 

Insomma, la ricetta ideale per chi è abituato a un buon piatto di pasta a pranzo o a cena e ricerca un condimento alternativo ma appetitoso.

Condividi

Ingredienti

1 Pulite e lavate i ciliegini, i cipollotti e il cetriolo e riducete tutto a dadini. Mettete le verdure in un colino, salatele e lasciatele sgocciolare per 30 minuti su una ciotola, in modo da recuperare l'acqua di vegetazione.

2 Frullate l'acqua di vegetazione con i cannellini, i filetti di acciuga e 2 cucchiai d'olio: aggiungete acqua per ottenere una crema fluida (circa 5 cucchiai).

3 Cuocete i mezzi rigatoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di cannellini, le verdure, il tonno a pezzetti, le foglie del basilico, un filo d'olio e una macinata di pepe.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.