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Radici in crosta di sale al pepe rosso

Gustose radici in crosta, un contorno di verdure di semplicissimo, light ma saporito

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Un contorno facile ma con uno sprint in più: preparato con barbabietola e sedano rapa, aggiunge un condimento aromatizzato all'aceto balsamico e la nota sapida del Parmigiano. Un piatto light che, accompagnato con pane o grissini, diventa un leggero secondo piatto.

Le varianti delle radici in crosta di sale

Le radici sono sorprendenti in cucina, dove con tanta umiltà regalano piatti dai sapori e dai colori insospettabili; il pie di radici in crosta di riso nero è un piatto scenografico per un'occasione speciale; diventano comfort food nello stufato allo zenzero e si fanno croccanti, quasi delle chips per accompagnare l'aperitivo.

Ingredienti

Come preparare le radici in crosta di sale al pepe rosso

1 Per prima cosa, scaldate il forno a 160°. Mescolate il sale con gli albumi, aggiungendone uno alla volta, finché sembra sabbia bagnata.

2 Foderate una ciotola con un foglio di alluminio, mettete un po' di sale sul fondo, appoggiatevi sopra il sedano e coprite completamente con altro sale. Chiudete il foglio di alluminio intorno al sale e al sedano.

3 Procedete allo stesso modo per la barbabietola.

4 Cuocete in forno la barbabietola per un'ora e 15 minuti e il sedano per un'ora e mezzo.

5 Rompete le croste di sale, sbucciate le radici, tagliatele sottili e servitele calde con l'aggiunta di scaglie di parmigiano, l'olio emulsionato con l'aceto balsamico e il pepe pestato grossolanamente. Servite.

Ricetta di Alessandra Avallone

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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