La melanzana offre il suo ventre a una ghiotta farcitura di vitello macinato e formaggio
1) Svuota le melanzane. Sciacqua le melanzane e tagliane longitudinalmente 1/4, in modo da ricavare una calotta. Preleva la polpa con uno scavino, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di 1 cm.
2) Prepara il ripieno. Taglia a pezzetti la polpa e cuocila in una padella antiaderente con un filo d'olio evo, sale e un mestolino d'acqua. Amalgama alla carne di vitello macinato, l'uovo, il crescione, i cipollotti tritati, 10 g di provolone piccante grattugiato, la polpa cotta e schiacciata con una forchetta. Regola di sale, aggiungi il peperoncino spezzettato e mescola per ottenere un comosto omogeneo.
3) Farcisci. Riempi le melanzane con il composto preparato, spolverizzale con il restante provolone e irrorale con un filo d'olio evo; disponi le melanzane ripiene in una teglia rivestita con carta da forno e cuocile con le calotte a parte nel forno a 180° per 30-40 minuti. Servi le tue melanzane con carne, crescione e provolone piccante tiepide, accostate alle calotte.
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