Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoMelanzane con carne, crescione e provolone piccante

Melanzane con carne, crescione e provolone piccante

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La melanzana offre il suo ventre a una ghiotta farcitura di vitello macinato e formaggio

Condividi

Ingredienti

Come preparare le Melanzane con carne, crescione e provolone piccante

1) Svuota le melanzane. Sciacqua le melanzane e tagliane longitudinalmente 1/4, in modo da ricavare una calotta. Preleva la polpa con uno scavino, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di 1 cm.

2) Prepara il ripieno. Taglia a pezzetti la polpa e cuocila in una padella antiaderente con un filo d'olio evo, sale e un mestolino d'acqua. Amalgama alla carne di vitello macinato, l'uovo, il crescione, i cipollotti tritati, 10 g di provolone piccante grattugiato, la polpa cotta e schiacciata con una forchetta. Regola di sale, aggiungi il peperoncino spezzettato e mescola per ottenere un comosto omogeneo.

3) Farcisci. Riempi le melanzane con il composto preparato, spolverizzale con il restante provolone e irrorale con un filo d'olio evo; disponi le melanzane ripiene in una teglia rivestita con carta da forno e cuocile con le calotte a parte nel forno a 180° per 30-40 minuti. Servi le tue melanzane con carne, crescione e provolone piccante tiepide, accostate alle calotte.

TAG: #facile

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.