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Pomodori ripieni al basilico

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Pomodori ripieni al basilico
Sale&Pepe

Un contorno estivo facile e sfizioso in cui il profumo del basilico e i dadini di pane croccante esaltano morbidezza e gusto del pomodoro

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pomodori ripieni al basilico step 1
    • Preparazione dei pomodori ripieni al basilico

      1) Preparate i pomodori. Lavate bene i pomodori, asciugateli con carta assorbente, eliminate il picciolo e tagliateli a metà in senso orizzontale. Con la punta di un coltellino, svuotateli delicatamente dai semi, salateli e capovolgeteli in uno scolapasta a perdere parte della loro acqua di vegetazione. 


    • 2 Pomodori ripieni al basilico step 2
    • 2) Tostate il pane. Spellate lo spicchio d'aglio, tostate il pane sulla griglia calda, strofinatelo con l'aglio, conditelo con un filo di olio e riducetelo a dadini di circa 1 cm di lato.


    • 3 Pomodori ripieni al basilico step 3
    • 3) Pulite il basilico. Lavate, asciugate e spezzettate le foglie di basilico e mescolatele con i dadini di pane e il parmigiano reggiano.


    • 4 Pomodori ripieni al basilico
    • 4) Cuocete. Capovolgete i pomodori, asciugateli con carta da cucina, metteteli sulla griglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuoceteli per 1 minuto. Toglieteli con un paletta, capovolgeteli, riempiteli con il composto di pane e cuoceteli sulla griglia ben calda per 3-4 minuti, finchè inizieranno ad appassire.


    • 5 Pomodori ripieni al basilico
    • 5) Trasferite i pomodori ripieni al basilico in un piatto, condisciteli con un filo di olio, regolate di sale e pepe e servite.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 25/08/2015

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