Lo zampone in crosta con salsa di pere alla cannella

  • 310 minuti PT310M
  • FACILE
  • kcal 965
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione dello zampone in crosta con salsa di pere alla cannella

1) Per avere un delizioso zampone in crosta con salsa di pere alla cannella, lessa lo zampone per 4 ore, lascialo a intiepidire dopo averlo scolato e spellalo.

2) Stendi la pasta, usala per avvolgere lo zampone e chiudine i bordi bagnandoli con l’acqua.

3) Mettilo a riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido, spennellalo con il tuorlo diluito con poca acqua e cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

La preparazione della salsa di pere alla cannella

1) Mentre lo zampone è in forno, cuoci le pere a tocchetti per 15 minuti con 3 decilitri di acqua e i chiodi di garofano.

2) In una padellina metti a rosolare lo scalogno tagliato a fette con il burro, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le pere sgocciolate, lasciando però da parte il liquido.

3) Aggiungi lo zucchero e la cannella e lascia caramellare, poi bagna con l'aceto e 1,5 decilitri di acqua di cottura delle pere.

4) Cuoci per 3 minuti circa poi spegni. Frulla il tutto e poi usa la salsa per accompagnare lo zampone in crosta.

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