Finocchietto e bietole si uniscono alla delicata polpa di orata per un piatto facile, sano e davvero delizioso. Da provare
1) Prepara i pesci. Lava i limoni, asciugali e tagliali a fettine sottili. Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Lava il pesce e sciacqualo bene anche all'interno. Asciugalo con carta da cucina e farciscilo con qualche grano di pepe e 3/4 delle fettine di limone e del finocchietto.
2) Cuoci l'orata. Pulisci le bietole, lavale, elimina le foglie sciupate e prelevane 8 grandi. Elimina la parte bianca e utilizza solo quella verde per avvolgere il pesce.
3) Metti sul fondo di una teglia uno strato sottile di sale, adagia sopra il pesce, cospargi con le fettine di limone e il finocchietto restanti e coprili con il sale rimasto, ben compattato. Cuoci in forno a 200? per un'ora.
4) Rompi la crosta. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
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