Un piatto super colorato ed un'ottima strategia per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Questo contorno creato con zucchine rotonde ripiene di olive taggiasche, pomodori e mozzarella filante è perfetto per le giornate in cui volete dimostrare creatività ai fornelli.
Le zucchine farcite si possono consumare sia tiepide che fredde.
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La ricetta
1 Sciacquate le zucchine, tagliate le calotte e scavatele. Tritate la polpa grossolanamente e rosolatela con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio non sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Unite i pomodori a cubetti e le olive e cuocete ancora per 2 minuti. Spegnete il fuoco e insaporite con un po' di basilico spezzettato e una macinata di pepe.
2 Tuffate le zucchine scavate e le calottine in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e lasciatele asciugare capovolte su carta da cucina. Farcitele con il mix di pomodori e olive e la mozzarella tagliata a cubetti.
3 Sistematele in una teglia, conditele con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Servitele tiepide o fredde.
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