I cantucci

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 360
  • recensioni
cantucci
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei cantucci

1) Realizza degli ottimi biscotti con la ricetta dei cantucci.

2) Su di una spianatoia setaccia la farina insieme ad un pizzico di sale, allo zucchero e alla vaniglina. Sai a tutto la forma di una fontana , poi versa al centro le uova leggermente sbattute.

3) Lavora tutti gli ingredienti con le mani, aggiungi le mandorle e il lievito, poi impasta ancora per qualche momento.

La cottura dei cantucci

1) Quando il composto risulta asciutto e compatto, dividilo prima a metà, poi forma 2 filoni di 3-4 centimetri di larghezza, adagiali sulla carta da forno bagnata e strizzata, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

2) Una volta cotti, estrai i filoni dal forno, tagliali a fette diagonali di 1 centimetro di spessore, adagiale di nuovo sulla placca e continua la cottura, fino a quando non sono dorate.

3) Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare i cantucci e servili con il Vin Santo. Se non li consumi subito, puoi mettere da parte i biscotti in un contenitore di latta: puoi conservarli anche per 2 settimane.

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tag: sfizioso


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