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Pasta al forno con carciofi e granseola

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • 3/5
lasagne ai carciofi e granceola
Sale&Pepe

Un primo raffinato e gustoso, che abbina la granceola al sapore inconfondibile del carciofo

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Lessa 1 granseola per 15 minuti in acqua salata, scolala, aprila, raccogli in una ciotola il corallo e la polpa scura che lo circonda. Estrai la polpa bianca dal corpo centrale e dalle chele e condiscila con olio, il succo di 1 limone, pepe e 1 manciata di prezzemolo tritato.

2) Prepara un soffritto con 1 spicchio d'aglio, 4 cipolline borettane e 2 cucchiai di olio. Unisci il corallo e la polpa scura tritati, sfuma con 100 ml di vino bianco, completa con la polpa bianca.

3) Scalda in una padella 1 cucchiaio di burro e 2 di olio, unisci 1 scalogno tritato, 1 presa di foglie di timo e 4 carciofi affettati.
Saltali nel condimento e bagnali con 100 ml di vino bianco.

4) Setaccia 1 cucchiaio di farina sui carciofi, mescola, bagna con 200 ml di brodo vegetale e addensa il fondo di cottura. Riduci in crema metà dei carciofi e mescolali con quelli affettati.

5) Prendi 250 gr di lasagne fresche. Imburra uno stampo e alterna strati di pasta, carciofi e granceola, finendo con la pasta. Cospargi di pangrattato, mandorle a fette e fiocchi di burro.

6) Inforna a 180° per 40 minuti. Fai riposare e servi.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 10/11/2015

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