Biscottini di Prato

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 100
  • recensioni
biscottini di Prato Sale&Pepe
Sale&Pepe

I cantucci o cantuccini sono uno dei principali vanti dolciari della Toscana

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta dei biscottini di Prato inizia col tostare leggermente le mandorle in un padellino e poi lasciale raffreddare. Monta 2 uova e i tuorli con lo zucchero, quindi incorpora la farina, il lievito, l'essenza di arancio, un pizzico di sale e le mandorle.

2) Ricava dalla pasta dei lunghi rettangoli di 1 cm di spessore e larghi circa 5 cm. Disponili in una teglia imburrata, spennellali con l'uovo restante sbattuto e cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti. Togli la teglia dal forno, taglia i biscotti di traverso in modo da ottenere la caratteristica forma dei cantucci, quindi cuoci ancora per 10 minuti. Servi i biscottini di Prato.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it