Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Caponata di melanzane

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 300
  • 3.67/5
Caponata di melanzane Sale&Pepe
Sale&Pepe

Alternativa alle classiche caponate preparate con altre verdure, questo piatto si arricchisce del gusto delle melanzane fritte

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Caponata di melanzane Sale&Pepe
    • La preparazione della caponata di melanzane

      Per avere una perfetta caponata di melanzane, lavale, asciugale e tagliale a cubetti, poi salale e lasciale riposare per far loro perdere l’acqua vegetale.


    • 2 Caponata di melanzane Sale&Pepe
    • Metti in acqua tiepida, in recipienti separati, uvetta e capperi. Trascorso il tempo necessario sciacqua le melanzane, asciugale e friggile in una padella con molto olio bollente, poi scolale e mettile da parte.


    • 3 Caponata di melanzane Sale&Pepe
    • Taglia a fette il sedano e friggilo nell’olio delle melanzane.

      La preparazione della salsa

      Elimina parte dell’olio e poi aggiungi della cipolla tritata finemente, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 10 minuti, quindi spolverizza con lo zucchero, bagna con l'aceto e cuoci fino ad avere una salsa concentrata.


    • 4 Caponata di melanzane Sale&Pepe
    • Aggiungi i pinoli, l'uvetta e i capperi scolati e asciugati e le olive a rondelle. Unisci anche il sedano e le melanzane, aromatizza con il basilico, mescola bene e aggiusta di sale e pepe.


    • 5 Caponata di melanzane Sale&Pepe
    • Cuoci per 5 minuti, poi allontana la caponata dal fuoco e sistemala in una terrina. Gusta la caponata di melanzane tiepida o fredda. 

      AVVIA

Menù di appartenenza


Vitigno consigliato con la caponata di melanzane

Pubblicato il 05/04/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it