Una ricca zuppa di cereali e legumi accompagnata dalle papacelle, caratteristici peperoni tondi sottaceto
1) Inizia a preparare la ricetta dei cicci con papacelle lavando le lenticchie. Mettile in una casseruola capiente con 2,5 litri di acqua e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 20 minuti. Se serve, aggiungi dell’altra acqua calda. Dopo 20 minuti unisci il grano precotto e cuoci il tutto per altri 10 minuti. Infine, aggiungi il mais, i ceci e i fagioli cannellini scolati. Regola di sale e prosegui la cottura della zuppa per 6-7 minuti.
2) A cottura ultimata scola i cereali e i legumi e tienili da parte. Conserva anche il liquido di cottura.
3) Prendi le papacelle – i peperoni tondi sottaceto – e privale dei semi. Tagliane 2 a pezzetti e 2 a listarelle.
1) In una casseruola fai scaldare l’olio e soffriggi leggermente le papacelle tritate insieme ai cereali e ai legumi lessati. Aggiungi anche le papacelle a listarelle e fai insaporire per qualche istante. Profuma con un cucchiaio di prezzemolo tritato e abbassa la fiamma.
2) Prosegui la cottura dei cicci con papacelle per 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Se serve, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura dei legumi: il risultato dovrà essere una zuppa piuttosto densa e consistente.
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