Patate al forno con la buccia

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • 5/5
patate al forno con buccia ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le patate al forno con la buccia rappresentano un vero contorno sfizioso, ideale per accompagnare l’arrosto di carne o anche di pesce

Ingredienti

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Sono contorno stuzzicante, classico ed economico, perfetto per ogni occasione: le patate al forno con la buccia sono buonissime, rustiche e dolcissime, ideali per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. Croccanti fuori e morbide dentro, il bello di queste patate è che le puoi mangiare anche con le mani una dopo l’altra ma, attenzione! Sono come le ciliegie, non riesci mai a fermarti! 

Le patate sono forse il tubero più diffuso e consumato al mondo! È un ortaggio versatile in cucina che puoi cuocere in tanti modi diversi: lessate, il padella, fritte o al forno. Sono l’ingrediente fondamentale per fare gli gnocchi; puoi gustarle con la pasta o trasformarle in un rustico polpettone alle verdure; puoi tagliarle a spicchi, a dadini, a fiammifero o ridurle in purea per un contorno di verdure sempre gradito da tutti grandi e piccini! E, se le patate sono novelle, puoi cuocerle intere senza nemmeno la scocciatura di doverle pelarle!

Se cerchi un contorno semplicissimo da preparare, prova subito la ricetta di Sale&Pepe delle patate al forno con la buccia! Si preparano in poche semplici mosse e con pochissimi ingredienti: basta solo condirle, metterle in forno e attendere che diventino dorate e croccanti! Cosa aspetti?

Preparazione delle patate al forno con la buccia

1) Per prima cosa lava bene le patate novelle, elimina le traccie di terra strofinandole con una spazzola, asciugale e disponine in una teglia in un unico strato. Ungile con un filo d’olio, il giusto per dare sapore. Completa il condimento con un pizzico di sale, il pepe, un ciuffo di rosmarino e, se ti piace aggiungi anche qualche spicchio di aglio non spellato. 

2) Trasferisci le patate in forno a 180° e cuocile per circa 60 minuti. Servi le patate al forno con la buccia ben calde.


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