Pasta o riso? Sono entrambe due capisaldi della gastronomia italiana, due alimenti diversi, importanti e necessari per un dieta sana ed equilibrata.
Spaghetti, penne, fusilli, rigatoni, lasagne, tagliatelle o orecchiette hanno un diverso comportamento in cottura, ma ci sono anche sottili differenze di sapore e consistenza quando li mangiamo. La curvatura di un formato, i tempi e modi di cottura (lessata o reidratata, ripassata in padella, risottata o cotta in forno), il condimento e perfino il modo di servirla nel piatto sono “ gli ingredienti” che rendono un primo piatto speciale. Anche per il riso esistono delle differenze. In commercio le varietà sono raggruppate in 4 categorie a seconda delle dimensioni dei chicchi e delle modalità di cottura. Per ogni piatto c’è il riso giusto e la loro diversità è importante per l’uso che se ne deve fare ma, se si prepara un risotto ci sono anche delle regole da rispettare: cliccate qui per approfondire.
Curiosi di conoscere le nostre proposte? Ecco 10 ricette
Il risotto agli asparagi con scaglie di grana è un piatto semplice e adatto a tutti i gusti, dotato di una gustosa cremosità ma reso croccante dalle cialde di formaggio cotte al forno
Un primo piatto dal profumo di mare da preparare con i bucatini e farciti con le cozze e con una sfiziosa crema di ceci. La ricetta completa
Il classico risotto allo zafferano si insaporisce grazie al sapore prelibato dei funghi in questa semplice ricetta. Assolutamente da provare
I fogli di pane sardo si alternano a strati di crema di zucchine e piselli dando vita a un primo piatto gustosissimo
Un primo piatto gustoso, dal sapore deciso e dolce, perfetto anche per un pranzo all'aperto
I classici spaghetti alle vongole veraci si arricchiscono del profumo e del gusto sfizioso dei peperoni friarelli in questa ricetta
Il gusto del vino rosso si unisce a quello della salamella mantovana e della pancetta in questo ricco risotto da gustare in compagnia
Un piatto dal sapore forte della ricotta di capra e degli spinaci, perfetto come primo piatto per una cena tra amici
Panna e piselli sono protagonisti di tanti primi piatti di pasta: in questa ricetta di castellane con piselli alla crema di zafferano, eccoli in un raffinato abbinamento con maggiorana, mandorle e zafferano
I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal tipo di pasta usato e dalla croccantezza della frisella
maggio 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.