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Antipasto raffinato per la tavola di Natale che sposa una preparazione rustica come il pâté di fegatini di pollo con la frutta, in questo caso pere Coscia. Il sapore intenso e leggermente amarognolo della crema si sposa con la dolcezza della frutta che ne mitica il sapore deciso. Perfetto anche per un brunch.
Tra gli antipasti più sfiziosi le barchette di panettone con pâté di arancia, i vol-au-vent pâté di olive e peperoncino e il crumpet con pâté, melograno e alchechengi.

1 
Mettete a bagno 1 fetta di pane nel latte. Pulite i fegatini e tagliateli a pezzetti. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio e 2 foglie di salvia tritate. Unite i fegatini, cuoceteli finché cambiano colore e sfumate con il vino: salate, pepate e proseguite la cottura per 5 minuti. Lasciate intiepidire e frullate il tutto con i capperi e la fetta di pane strizzati.

2 
Lavate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo con lo scavino per il melone. Salatele, spennellatele con un filo di olio e infornatele a 180° per 20 minuti.

3 
Formate 12 palline con il pâté di fegatini, mettetele nella cavità delle pere e guarnite con foglie di salvia. Infornate di nuovo a 180° per 5 minuti e servite con il pane rimasto tostato in padella.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG