L'insalata calda con speck e mele

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 300
  • -/5
insalata-calda-con-speck-e-mele
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dell’insalata calda con speck e mele

1) Monda il cavolo e taglialo in listine, poi mettilo a stufare in una padella insieme al burro, all’aglio e alla cipolla tritati.

2) Continua a realizzare l’insalata calda con speck e mele aggiungendo l'alloro e le bacche di ginepro e lasciando insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.

3) Mescola e riduci la fiamma, poi continua a cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato.

La cottura dello speck

1) Prendi lo speck e tagliane a dadini l 2/3, poi taglia la mela a tocchetti e aggiungi entrambi al resto degli ingredienti, cuocendo ancora per 5 minuti.

2) Versa l’aceto, lascialo evaporare, aggiusta di sale e pepe e cuoci ancora per 10 minuti avendo cura di coprire il recipiente.

3) Taglia a fette sottili la baguette e tostale in una padellina antiaderente, senza aggiungere nessun condimento, spalmale con la crema di cren e mettile da parte.

4) Tosta i semi di papavero, poi tosta il resto delle fettine di speck rimaste al grill.

5) Prendi una grande insalatiera, sistemaci tutti gli ingredienti e gusta ben calda l’insalata calda con speck e mele, come antipasto o come secondo piatto. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it