Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiStuzzichini e snacksI coculli fritti di farina di ceci

I coculli fritti di farina di ceci

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gustosa e sfiziosa frittura vegetariana adatta ad un brunch o ad un aperitivo, ottima accompagnata da verdura fresca e pomodorini.

Condividi
coculli-fritti-di-farina-di-ceci

Preparazione dei coculli fritti di farina di ceci

1) Procedi alla preparazione dei coculli fritti di farina di ceci preparando la pastella: poni il lievito di birra in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida e stemperalo, aiutandoti con un cucchiaio di legno. Raccogli in una terrina la farina di ceci, fai una fossetta con le dita al centro e versa il lievito. Amalgama inglobando a poco a poco la farina. 

coculli-fritti-di-farina-di-ceci ricetta

2) Aggiungi all'impasto ancora dell'acqua tiepida, fino ad ottenere una pastella densa. Mescola con una frusta, a mano o elettrica, in senso circolare finché il composto sarà perfettamente liscio e senza grumi. Copri la ciotola con un telo e lasciala lievitare per una notte. 

coculli-fritti-di-farina-di-ceci foto

3) Dopo la lievitazione, unisci un pizzico di sale e le foglioline di maggiorana lavate ed asciugate. Mescola ancora bene.

coculli-fritti-di-farina-di-ceci immagine

4) In una padella dai bordi alti o in una friggitrice, scalda abbondante olio per frittura. Per verificare la temperatura versa nell'olio una piccola porzione di pasta che dovrà gonfiarsi e dorare in pochi istanti, che eliminerai così da evitare che bruci. Inizia a friggere i coculli: preleva una cucchiaiata di pastella e, aiutandoti con un secondo cucchiaio, falla scendere nell'olio bollente. 

coculli-fritti-di-farina-di-ceci preparazione

5) Friggi 3-4 frittelle per volta, scolandole man mano che sono gonfie e dorate. 

coculli-fritti-di-farina-di-ceci step

6) Appoggiale su un piatto con la carta da cucina assorbente o la carta per fritto e sala leggermente. 

ricetta coculli-fritti-di-farina-di-ceci

La farina di ceci è una polvere fina, ottenuta mediante macinatura dello stesso legume. A casa, questa farina - come quella di ogni altro legume - può essere ottenuta frullando alla massima velocità i ceci secchi con un mixer potente, per qualche minuto. La farina di ceci può essere utilizzata per preparare una polentina al cucchiaio, come panatura per la frittura di pesce e verdure, oppure può essere miscelata ad altra farina per preparare prodotti da forno.

TAG: #Antipasti vegetariani#facile#sfizioso#vegetariano
Load More

Le frittelle

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.