Tanti bicchierini da offrire come fine pasto: l'accostamento caffè-mascarpone si dimostra sempre irresistibile
1) Realizza con la ricetta della mousse di caffè con spuma al mascarpone un delizioso ed elegante dessert.
2) Prendi la bacca di cardamomo, preleva i semini e riducili in polvere con un grosso coltello. Prepara del caffè bollente, aggiungi 30 grammi di zucchero a velo e la polvere di cardamomo, quindi mescola bene e lascia raffreddare.
3) Riduci in pezzi i cantucci, sistemali sul fondo di 6 bicchierini di vetro e versa su di essi il caffè aromatizzato.
4) Prendi una casseruola e versaci 0,6 decilitri di acqua, aggiungi il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato e fai bollire il tutto. Spegni quando le bolle sono diventate piccole.
5) In una terrina monta i tuorli con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo al caffè. Lavora ancora per 5 minuti.
6) Monta la panna insieme a 40 grammi di zucchero a velo e aggiungila al composto.
1) Prendi dei bicchierini e versaci la mousse poi mettili nel freezer per un paio d'ore.
2) Mentre la mousse al caffè solidifica, mescola il mascarpone con 20 grammi di zucchero a velo e monta poi l'albume con lo zucchero rimasto.
3) Unisci i due composti, versali sulla mousse di caffè e gusta subito il tuo ottimo dessert.
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