Questo dessert leggero e fresco è l'ideale per un buffet o un brunch estivo. Può diventare super light utilizzando un gelato di soia al posto del gelato tradizionale
Gli spiedini di frutta con cubetti di pan di Spagna sono un dessert sano e genuino, realizzato con fantasia e ingredienti semplici: pan di Spagna, gelato e tanta buona frutta fresca. La ricetta è facilissima da realizzare ma, prima di gustare gli spiedini golosi, dovrai attendere con pazienza il momento giusto...la merenda dei bambini in una calda giornata estiva o dopo pasto, per chiudere in modo simpatico un pranzo o una cena con amici
Il pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria. È una pasta soffice e spugnosa, ottenuta miscelando a freddo farina, zucchero, tuorli e bianchi d'uovo montati a neve fermissima. Grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa il pan di Spagna è la base ideale per la preparazione di dolci farciti, come i cubetti farciti di gelato preparati in questa ricetta ma anche torte a strati, tiramisù o zuppa inglese
Dilettati a preparare questi golosi e freschi spiedini di frutta con cubetti di pan di Spagna, segui i semplici passaggi di questa ricetta di Sale&Pepe
1) Farcisci il pan di Spagna. Fodera una teglia rettangolare di circa 10x22 cm con la pellicola da cucina. Taglia a fette il pan di Spagna e distribuiscine metà sul fondo della teglia, formando uno strato compatto. Spalmaci sopra uno strato di gelato fior di latte e livella bene con una spatola. Spolverizza la superficie con un poco di cannella e disponi le fette di pan di Spagna rimaste, premendole bene con il palmo delle mani per compattare gli strati. Copri lo stampo con un foglio di alluminio e riponilo in freezer per almeno 1 ora.
2) Taglia la frutta. Lava le albiccoche, le prugne, le pesche e i kiwi. Sbuccia la frutta o snocciolala a seconda della necessità, tagliala tutta a cubetti di circa 3 cm e raccoglili in un contenitore.
3) Togli il pan di Spagna farcito con il gelato dal freezer e taglialo a cubetti di circa 3 cm, sistemandoli su un vassoio. Riponi nuovamente il vassoio nel freezer per almeno 15-20 minuti.
4) Procedi nella composizione degli spiedini: infilza la frutta su piccoli stecchi di legno, alternandola per tipo e colore, infilando su ogni punta un cubetto di pan di Spagna. Disponi gli spiedini su un vassoio e falli riposare ancora in freezer per 3-4 minuti o fino al momento di servire.
5) Servi. Riprendi dal freezer gli spiedini di frutta con cubetti di pan di Spagna, spolverali con cannella e zucchero a velo, setacciati in un colino e servili.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.