Sformatini di pasta e crema di formaggio con funghi e topinambur

  • 140 minuti PT140M
  • MEDIA
  • kcal 240
  • -/5
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Sale&Pepe

Sono dei deliziosi sformatini fatti con sfoglie di pasta per lasagne, farciti di crema al formaggio profumata con noce moscata, completati con una salsa di topinambur e funghi porc ...

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Ingredienti per 8 persone

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Come preparare gli sformatini di pasta e crema di formaggio con funghi e topinambur

1) Prepara gli ingredienti. Sbuccia le cipolline, affettale e tritale con le foglie di salvia, riunisci il trito in una padella antiaderente e soffriggilo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; mescola spesso con un cucchiaio di legno. Appena le cipolline diventano trasparenti, trasferisci il soffritto in una ciotola e aggiungi 1 pizzico di sale, 1/2 dl di latte, la panna, il parmigiano, i tuorli e le uova. Mescola e profuma la crema di formaggio con 1 grattata di noce moscata. Lessa la sfoglia per lasagne al dente, scolala e asciugala sopra un canovaccio pulito. Ritaglia dalla sfoglia 48 dischetti del diametro degli stampi e 8 strisce con cui rivestire i bordi. Ungi con il burro 8 vaschette di una teglia da muffin

2) Prepara gli sformatini. Disponi sul fondo di ogni vaschetta 2 dischi di pasta, fodera il bordo con 1 striscia e riempi gli stampi a metà con la crema di formaggio preparata. Metti altri 2 dischetti di pasta, colma con il resto della crema e termina con 2 dischi di pasta e 1 grattatina di noce moscata. Trasferisci gli sformatini di pasta e crema di formaggio in forno a 180° e cuoci per 30 minuti

3) Prepara la salsa e completa. Sbuccia i topinambur, affettali e lessali per 10 minuti in acqua bollente salata; scolali bene. Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente aggiungi 1/2 spicchio d'aglio e rosola le fettine lessate di topinambur. Versa il latte restante e porta a bollore, togli dal fuoco, elimina l'aglio e frulla. Soffriggi l’aglio restante, schiacciato, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci i porcini a fettine, mescola e regola di sale e pepe. Appena i funghi sono teneri, aggiungili alla crema di topinambur preparata. Sforna gli sformatini di pasta e crema di formaggio, disponili nei piatti da portata e irrorali con la salsa di funghi e topinambur.





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