Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaBucatiniBucatini con crema di ceci e cozze

Bucatini con crema di ceci e cozze

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto dal profumo di mare da preparare con i bucatini e farciti con le cozze e con una sfiziosa crema di ceci. La ricetta completa

Condividi

Ingredienti

La ricetta dei bucatini con crema di ceci e cozze

1) Apri le cozze. Strofinale con una paglietta, in modo da togliere tutte le incrostazioni sotto acqua fredda corrente ed elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve). Scalda una casseruola a fuoco alto, trasferiscici le cozze, irrora con 1 dl di vino bianco, chiudi con il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, in modo che si aprano. Sgocciolale, elimina quelle chiuse e sgusciale. Filtra il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fitte e tienilo da parte. 

2) Frulla i ceci. Elimina radichette e parte verde del porro e tritalo. Rosolane metà nella casseruola sciacquata con il rametto di rosmarino e 1-2 cucchiai di olio. Aggiungi i ceci sgocciolati, spolverizza con poco peperoncino in polvere, aggiungi 5-6 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e cuoci per 2 minuti. Spegni, trasferisci tutto nel mixer e frulla, in modo da ottenere una salsa omogenea. Sala solo se necessario e tieni in caldo.

3) Completa. Lessa i bucatini 3-4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione in acqua bollente non troppo salata. Intanto, rosola il porro rimasto nella casseruola con 2-3 cucchiai di olio e aggiungi 1 dl di acqua delle cozze. Unisci la pasta sgocciolata e cuoci per 3-4 minuti, mescolando (l'acqua delle cozze dovrà essere completamente assorbita dai bucatini). Aggiungi le cozze e fai insaporire per 1 minuto.

4) Distribuisci la crema di ceci nei piatti, metti sopra i bucatini conditi, spolverizza, a piacere, con pecorino grattugiato e pepe, completa con un filo di olio crudo e servi.

TAG: #bucatini#ceci#cozze#facile#pasta#pasta e ceci#primi piatti

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.