Gelatina di fichi e ricotta

  • 23 minuti PT23M
  • kcal 265
  • -/5
Gelatina di fichi e ricotta
Sale&Pepe

Un dolce freddo al cucchiaio leggero e gustoso che racchiude tutto il profumo dell’estate. Prova le golose gelatine di fichi e ricotta

Ingredienti per 4 persone

    • FICHI VERDI
    • GELATINA IN FOGLI
    • RUM
    • LIMONE NON TRATTATO
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Preparazione della gelatina di fichi e ricotta

1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Lava i fichi, sbucciane i 2/3 e frullali con il rum; taglia a fettine i fichi non sbucciati rimasti.

2) Versa 1 dl di acqua in un pentolino, unisci 80 g di miele e il frullato di fichi, porta a ebollizione e cuoci il composto per 3-4 minuti. Unisci la gelatina sgocciolata e strizzata, mescola e fai raffreddare. 

3) Monta la ricotta con la scorza del limone grattugiata e il miele rimasto. Distribuiscila sul fondo di 4 bicchieri, distribuisci sulle pareti i fichi a fettine, e versa il composto di fichi e miele preparato.

4) Lascia raffreddare in frigo per 4 ore. Servi le gelatine di fichi e ricotta, a piacere, con biscottini di sfoglia.


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