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Tecniche di BasePastaTagliatelle, tagliolini, pappardelle, maltagliati

Tagliatelle, tagliolini, pappardelle, maltagliati

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pochi semplici gesti e dalla sfoglia stesa sottile nasce il formato basic di pasta fresca, con le sue tradizionali varianti

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le tagliatelle Sale&Pepe

Per realizzare le tagliatelle, sistema la sfoglia sulla spianatoia infarinata e infarinane leggermente anche la superficie, poi porta i lembi opposti verso l’interno per 3-4 cm.

le tagliatelle Sale&Pepe ricetta

Ripiega ancora 2-3 volte i lembi della pasta fino a farli combaciare al centro. u0002

le tagliatelle Sale&Pepe foto

Con un coltello dalla lama larga e infarinata taglia i 2 rotoli di pasta a fettine alte circa un cm.

le tagliatelle Sale&Pepe immagine

Infila sotto la sfoglia, di piatto, la lama del coltello, sollevala inclinandola e srotola le tagliatelle.

tagliolini Sale&Pepe

I tagliolini: procedi come per le tagliatelle tagliando la sfoglia a fettine alte 2-3 mm.

pappardelle Sale&Pepe

Le pappardelle: ripiega la sfoglia a metà nel senso della lunghezza, poi tagliala a fettucce alte 3 cm con una rotella dentellata.

maltagliati Sale&Pepe ricetta

I maltagliati: ripiega la sfoglia a metà e tagliala a losanghe irregolari.

pappardelle Sale&Pepe ricetta

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