Zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 310
  • -/5
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Sale&Pepe

La zuppa di fagiolini e taccole è un primo piatto tradizionale, molto salutare e gustoso, da assaporare accompagnato da un vino robusto

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro

343331) Per preparare la ricetta della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro, devi anzitutto spuntare i fagiolini e le taccole, sia quelle verdi che gialle, ed eliminarne i filamenti. Fatto ciò, lavali bene, tagliali a tocchetti e mettili in una pentola con abbondante acqua calda e lasciali cuocere per circa 15 minuti, poi scolali e tienili da parte.

2) Ora scotta i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi spellali ed elimina i semi prima di tritarli grossolanamente. Trita uno spicchio di aglio e il prezzemolo, poi mettili a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio. Non appena comincia a profumare, unisci i pomodori e fai insaporire per 10 minuti prima di aggiungere il sale e il pepe e cuocere per un’altra decina di minuti. Trascorsi questi 20 minuti, unisci anche i fagiolini e le taccole lessate, poi bagna a filo con acqua calda e, una volta raggiunta l’ebollizione, lascia cuocere per altri 10 minuti.

3) Infine sfrega lo spicchio di aglio rimasto sulle fette di pane raffermo e fallo tostare per qualche minuto in forno. Servi la minestra quasi asciutta e accompagnala con le fette di pane tostato.



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